仪器设备

当前位置: 首页 > 实验室建设 > 仪器设备 > 正文

大学生创新实验室

为贯彻因材施教原则,培养和提高大学生创新思维、创新能力、创新素质,发挥实验室在创新人才培养中的重要作用,通过实验室对大学生参与科研、第二课堂创新活动等提供必要条件,特此建立大学生创新实验室。

(1)长期面向学生进行科研活动,综合性、设计性项目开展普遍,仪器设备适合开放管理,实验研究内容综合应用性强的专业实验室。

(2)所从事的研究工作在本学科领域具有优势,进行跨学科综合研究和培养高层次人才的科研实验室。

(3)在所从事的研究领域内有优秀学科带头人和团结协作、管理能力强的领导班子;有一支学术水平高、年龄与知识结构合理、敢于创新的研究群体;有良好的科研传统和学术氛围。

(4)具有一定面积的研究场所和一定规模的研究实验手段,有比较健全的管理制度,能保证创新实验室开展工作的需要。