材料工程学院深入检查学风建设及毕业生实验安全保障

为进一步强化学院的教学管理,确保教学质量,同时保障学生在实验过程中的安全,我院党总支副书记高均立、2021级辅导员史倩茹、2022级辅导员张立家深入走访学院教学一线和实验室,就我院学风建设及毕业生实验安全稳定问题进行了全面细致的检查。

学风建设是我院教育工作的重中之重。高书记强调,良好的学风是学生学习成才的重要保证,也是我院长远发展的基石;并要求各年级辅导员要密切关注学生出勤情况,严格课堂纪律,对迟到、旷课等行为要及时跟进教育引导,确保学生珍惜学习时间,形成积极向上的学习氛围。

高书记带领年级辅导员分别对实验楼、阎科楼、教学楼有教学任务班级的出勤情况进行了详细检查。他们深入课堂,现场核实学生出勤数据,并与任课教师进行了深入交流,共同探讨了如何进一步提升课堂教学质量和学生参与度。

在实验室安全检查方面,检查组重点检查了实验室的设备运行状况、安全管理制度落实情况以及学生在实验过程中的安全操作规范。高书记指出,实验室安全直接关系到师生的生命财产安全,必须高度重视;并要求实验室管理人员要定期开展安全隐患排查,加强对学生实验操作的培训和指导,确保学生在安全的环境下进行实验学习。

此次检查行动不仅体现了我院对学风建设和实验室安全稳定问题的重视,也展现了我院在教育教学工作中的严谨态度和高度责任感。我院将继续加强教学管理和实验室安全管理,为学生的全面发展和我院的持续健康发展提供坚实基础。

最后,希望各位同学端正自己的态度,明确自己的目标,刻苦努力,迎头赶上。(图/文 学生工作办公室 张立家 审核 高均立)