材料工程学院开展“播种绿色,收获希望”植树活动

在我国第46个植树节到来之际,我院于312日在校园里组织师生开展了植树活动,以实际行动践行绿水青山就是金山银山的理念,深入实施“生态育人、育生态人”工程,持续营造“爱绿、植绿、护绿、兴绿”的浓厚氛围,共同打造和谐美丽的生态校园。

师生们热情高涨,现场格外热闹,一片繁忙,志愿者们挥锹培土、扶植苗木、拎管浇水,默契配合,干劲十足,欢声笑语弥漫校园。经过一个中午的团结协作,多棵树苗昂然挺立、错落有致,焕发勃勃生机。

参与植树的同学们纷纷表示,植树节不仅是一个重要的环保节日,更是一个培养团队精神和责任感的好机会。通过这次活动,他们不仅学会了如何植树,更深刻体会到了保护环境、绿化校园的重要性。

看着一棵棵生机勃勃的树苗,同学们的脸上都洋溢着喜悦和满足的笑容。他们表示,将继续关注这些树苗的成长,为它们浇水、修剪,确保它们能够茁壮成长,成为校园中独特而靓丽的风景。

今天,师生齐心协力、密切配合,携手种植的是一片新绿;明天,大家将继续鼓足干劲、奋勇向前,共同创造更加美好的未来。(图/文 学生工作办公室 张立家 审核 高均立)