材料工程学院赴善果养老照料中心开展敬老志愿者活动

壮岁尘埃禄事牵,老归重到旧林泉,敬老爱老是中华民族的传统美德,20231118日下午材料工程学院与能源建筑学院的青年志愿者服务团于善果养老照料中心开展敬老志愿者活动。

活动现场,志愿者们分工明确,有的志愿者与老人们促膝围坐,面对面地亲切交谈,认真倾听老人们在敬老院中的生活状况,有的在院内与老人下棋对弈,还有的志愿者为老人表演丰富多彩的节目。大家用朴实而真诚的行动表达着对老人们的关爱,平日里清静的敬老院一下子热闹起来。最后还为几位老人过了生日,我们一起唱生日歌,切蛋糕。

此次爱心慰问志愿服务活动,不仅丰富了敬老院老人们的精神文化生活,给老人们带来了欢乐,让社会老龄弱势群体感受到来自社会的关爱和温暖,也向社会传递了尊老、敬老、爱老、助老的良好社会风气,相信每位志愿者都终生难忘。

(图/文 学生工作办公室 张立家 审核 高均立)