材料工程学院”法伴我行“辩论赛顺利举行

为使学生了解在校教育过程中的相关法律,开拓同学们学法、懂法、用法的思想,培养学生树立法制观念,增强适应依法治国所必需的法律意识,提高思想政治教育。1015日下午,我院团总支办公室于四号实验楼如期举办了法伴我行为主题的辩论赛活动。

本次比赛共分为六个环节。比赛首先由主裁阐述辩论赛规则与细则,随后展开了几轮比赛,比赛过程中紧张又激烈,双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,你来我往,却又不失风度,侃侃而谈,尤其是在最精彩的自由辩论环节,现场气氛迅速升温,精彩不停掌声不断。下面让我们一起来回顾一下精彩而激烈的舌儒之战吧!

比赛开始后大家迅速进行了激烈的辩证环节,在3分钟的自由辩论中,双方辩手的激情都达到了高潮,认真严谨的组织着语言,用清晰而响亮的声音,快速诉说着己方的观点,双方辩手的神经都在紧绷,都想从对方的话语中找到突破点。当然,台下的观众更是情绪高涨,各个急不可待,表情随台上的变化而变化,一会儿兴高采烈,兴奋激动,一会儿屏息凝视,替选手捏一把汗。比赛末尾双方四辩辩手都做了简要的辩论总结。

此次辩论赛不仅锻炼了选手们的辩论能力和合作能力,提高了思维反应速度,沟通技巧,增强了他们的语言组织能力和应变能力,更促进了同学们之间的沟通,巩固了友谊,展现了我院同学们的风采。(文/ 材料工程学院团总支办公室)