当前位置: 首页 > 学生风采 > 正文

材料工程学院顺利开展2023级新生入学教育活动

为帮助和引导新生尽快适应学校环境,919-22日学院认真准备、系统规划、分步实施,对2023级全体新生集中开展了图书资源使用与借阅、校纪校规学习、专业教育以及创新创业教育等入学教育活动,学316名新生参加了本次入学教育。

919日,图书馆教师就图书文献资源使用及借阅相关规定,对2023级新生进行了系统培训,从空间、制度、资源服务、阅读推广四个方面向学生全面介绍图书馆概况、图书借阅规则、馆藏资源使用方法以及图书馆开展的各项师生活动等,便于学生在日后学习过程中,准确找到相应资源并加以利用,积极融入到书香航苑的读书氛围之中。

920日,学生工作办公室教师就学校教学管理相关规定、校规校纪以及学生管理工作等向新生做了详细说明,强调学生既是享受权利的主体又是履行义务的主体,各位同学在校期间一定要遵守学校的规范和制度,在此基础上不断锻炼和提高自己的能力,争做文明优秀的大学生。

922日,各教研室组织新生进行了专业教育、创新创业教育学习。材料科学与工程、材料成型及控制工程、复合材料与工程、新能源材料与器件四个专业负责人分别从专业特色、培养模式、课程体系、升学就业及未来前景等方面为新生做了详细解读,积极引导学生建立专业自信、制定学业发展规划。

活动期间,新生还集中参观了学校校史馆、航空馆、航空文化博物馆,以及学院教学科研实验室。

开展新生入学教育活动,是学院落实立德树人根本任务走深走实的重要举措,通过此次活动,强化了2023级新生对大学、对专业的认识,为新生适应大学生活、培植专业素养、合理规划大学生涯做了良好的铺垫。(文、图/材料工程学院 晋瀑颜)