材料工程学院召开2023级新生家长见面会

为促进家校沟通交流,形成育人合力,助力学生成长成才,加深家长对学院人才培养机制的了解,扎实做好新生适应性教育,加强家校联动,建立家校沟通渠道。我院于94日下午在阶梯三教室召开材料工程学院2023级新生家长见面会。出席本次会议的有:材料工程学院院长于方丽,学院党总支副书记高均立,学院院长助理李兆,材料成型及控制工程专业教研室主任宋梦华老师,材料科学与工程专业教研室主任张海鸿老师,复合材料与工程专业教研室主任孟志新老师,新能源材料与器件专业教研室主任鲁媛媛老师及2023级辅导员晋瀑颜老师。

大会伊始,高书记对参加会议的各位家长表示热烈的欢迎,请家长们放心将孩子送到西航材料工程学院读书深造,热烈欢迎2023级新同学的加入,为我院注入了可持续发展的新鲜动力。高书记向学生和家长介绍学校悠久的办学历史和优美的校园环境,师资队伍、学科建设及学生在考研、学科竞赛等方面取得的成绩。并希望同学们心怀梦想,脚踏实地,尽快适应大学生活与学习,从大一开始就培养良好的学习与生活习惯,为将来发展打下扎实的基础。

于院长介绍了材料专业前景及学院情况,提出了材料工程学院是一个年轻的学院,学生与老师都具有蓬勃的活力。虽然建院时间不长,但连续八年学校目标考核第一。且我院毕业生就业情况良好,本科就业率高居全校第一,历年来考研成绩喜人,考研人数不断增长,过线人数和录取人数也稳定增长。

张海鸿老师介绍了我院人才培养方针,指出了大学与高中学习生活上的差距,在大学中同学们不仅要学习书本知识,更要注重全方位发展,增强沟通交流能力,以及发现问题并解决问题的主动性等。

宋梦华老师介绍了材料成型及控制工程专业的概况,材成专业是省级一流本科专业,师资力量雄厚,学科竞赛经验丰富,在许多竞赛活动中取得佳绩,并表示希望能陪伴同学们一起成长,共同进步。

孟志新老师介绍了我院复材专业是陕西省唯二高校所开设的专业,具有很大的潜力和竞争优势,考研压力较小,就业方向多元化。并希望同学们能够在本专业实现人生价值。

鲁媛媛老师介绍了新能源材料与器件是我院新开设的专业,但我院有信心也有实力将本专业建设好。指出了随着科技的发展,新能源具有广阔的就业前景和发展潜力。并希望同学们在未来的大学生活中能够脚踏实地,认真对待学习以及考试。

家校共育,静待花开;赋能成长,共创未来。材料工程学院2023级新生家长见面会进一步增进了家长对学院的理解与信任,力邀每一位家长与学院共同关注学生成长,形成家校教育合力,共同促进学生健康成长的美好局面。