全心全意为人民服务 踔厉奋进新征程

典型是时代的先锋、社会的脊梁、群众的楷模。发挥典型示范引导作用,营造“比、学、赶、帮、超”的良好氛围是我们党的优良传统,是开展主题教育活动一个行之有效的方法。为了提高我院积极分子的党性认识,我院组织部于2023年6月7日在4305举办了党性教育宣讲。

宣讲中提出了:既然选择了入党,就要甘于奉献。习近平总书记说过:“一个党员干部只要心里装着群众,真心实意地为人民群众做好事、办实事、解难事,人民群众就会惦记他、信任他、支持他。”全心全意为人民服务是中国共产党的根本宗旨,只有发自内心地热爱人民群众,拿出全部心思、热情和精力,为人民群众服务,才能赢得人民群众的信任与拥护

全心全意为人民服务是我党的宗旨,是党的活动的根本出发点和落脚点,是区别了其他政党的最根本的标志,也是每位共产党员应尽的义务和根本的人生价值观。坚持全心全意为人民服务的宗旨,既是坚持党的工人阶级先锋队性质的客观需要,也是党性原则的突出体现。每位积极分子都必须通过勤奋学习和实践锻炼,牢固树立起全心全意为人民服务的人生观和价值观,不断提高全心全意为人民服务的自觉性。此次宣讲让我院青年大学生们牢记不忘初心,继续前行的宗旨。让入党积极分子认识到,党员应时刻准备为人民的利益作出贡献。

图片|查瑞琦

文稿|组织部