金秋枫叶,丹桂飘香,九月的材院等风也等你

金秋九月,丹桂飘香.在这美好的收获时光,西安航空学院迎新工作正在有序开展,五湖四海的少年,秋意盎然的校园,恰好你来,恰好我在。

9月18日,我院老师和志愿者们早早赶到各自迎新点,每个人脸上都挂着笑容、翘首以盼。入校核验、行李消杀、核酸检测……(疫情防控,我们绝不松懈)

志愿者热情地接过新生的行李,一张张可爱的笑脸、一句句亲切问候,将同学们送至宿舍:另一些未雨绸缪提前和新生宿舍取得联系,及时得知同学们的返校情况,为大家购买饭菜,一项项贴心的服务,让我们的新同学们感受到了来自材料工程学院这个大家庭的温暖。

因为疫情影响,为了让萌新们更好的了解我们这个大家庭,学院于9月18日19:00线上召开新生见面会,院长谢辉教授、党总支书记周华、副院长于方丽、副书记高均立及学院科级以上干部出席本次会议,2022级新生全体参与。

会议第一项,谢辉院长和周华书记与新生见面并致辞,谢院长就学问与道德之间的联系阐述了自己的见解,并指出无论何时,在利益面前一定要遵守自己的道德底线;周书记以疫情为背景,解读了我院对于新生的管理与疫情防控的安排。

会议第二项,学院其他科级以上干部见面会,副院长于方丽赠言:“无数个日日夜夜寒窗苦读,终是为了那乘梦之路的辉煌,如今你们站在西航,更要不忘初心,有目标、有追求、有理想,不辜负家长、老师的期望,更是不负那一滴滴的汗水”;王琛老师赠语:“博爱大集体,心系小班级。新同学、新班级、新学校,遇见不一样的她,成就最好的自己”;

会议第三项,副院长于方丽教授介绍学院情况。

此次迎新,我院认真落实学校疫情防控工作,围绕着“服务学生,关心学生”的理念,完美的完成了2022级的迎新工作。

秋日的校园已准备就绪,只待你在此开启新篇,希望同学们能够:德能曰新,刚健有为!开学快乐!