就业政策和形势报告会

为进一步加强同学们对日前大学生就业形势的认识,增强就业观念,提高自身竞争力,423日下午230,我院党总支书记王永锋在阶梯一教室召开了就业政策和形势报告会。

会议伊始,王书记以自身丰富的工作经验以及鲜明的事例,围绕当代大学生的就业现状,择业方向,从个人定位,企业选择,面试技巧三个方面进行了详细的讲解。

接着,他强调:大学生的自我评估和自我期望值应结合实际现象,作出准确的自我定位,职业选择要站在正确、全面的自我认知上灵活就业。王书记还就怎么选择企业类型做出了详细介绍,指出了国有企业,民营企业和外资企业的区别和发展前景。

最后,王书记结合我院毕业生以及自身经历为例,指出面试技巧和简历制作的注意事项,告诫同学们要做好学习规划,培养合同精神和人际交往能力。同时,他为我们解读了“考研”这两个字的含义,为我们清理了考研的动机,并为同学们提出殷勤的希望,鼓励同学努力拼搏,取得理想的结果。

讲座分析了大学生的就业形势,指出大学生职业生涯规划误区,为同学们明确了人生方向,为就业增加了信心,而此次精彩深入的讲解赢得了同学们的热烈掌声。