发扬志愿者精神,把温暖带进敬老院

20191229日,西安航空学院材料工程学院青年志愿者中队共计30人来到了阎良区德瑞敬老院开展了关护老年人慰问活动。在阎良区志愿者协会和爱心企业龙道酒庄的支持下,大家一起为老人带来了慰问品。这次活动旨在延续互相帮助,助人自助的志愿者精神,同时体现出当代大学生对老年人的关爱。

此次活动,青年志愿者们分成两个小组分别清扫落叶、擦洗窗户和栏杆,分工明确,互相帮助,经过一个多小时的努力,把每个角落打扫得干干净净。卫生打扫完毕后,在与工作人员的交谈中,我们了解到由于近期天气寒冷,老人们都很少出来活动,我们的到来温暖了这里,给院子增添了不少活力。

下午四时同学们打扫完了所有老人们所有的运动区域,离开了敬老院。通过此次活动,让老人们感受到社会大家庭的关怀和温暖,更希望把尊老敬老、爱老助老的思想传承下去,让更多的爱心人士参与到这样的关爱活动中来,努力营造尊老爱老、传递真情的优良氛围。