“语翼杯”西航赛区演讲比赛完美落幕

为了引导青年大学生在当今政治形态下树立正确的爱国主义精神,丰富大学生在校的课余生活,活跃校园气氛,开拓学生思维,以充分体现大学生朝气蓬勃、积极向上的乐观心态。同时在我校航空文化艺术节之际,增添航空文化气氛,彰显学校航空文化的特色。十二月二日周一晚七点,由我院团学会与电子工程学院梦之翼演说协会共同举办的第十一届陕西省“语翼杯”西航赛区演讲比赛的决赛在阶梯二教室落下了帷幕。

经过初赛和半决赛的洗礼,本次总决赛入围的共有十名来自我校各个学院的大一大二同学。担任嘉宾及评委的是我院团委书记史倩茹老师和校学生会主席周争涛、我院学生会主席周浪以及梦之翼演说协会会长唐同等人。比赛评分规则为:着装整齐,大方得体(10分),吐字清晰,普通话标准(10分),观点鲜明,内容充实生动(20分),结构清晰,论据充足(30分),现场氛围,舞台表现(25分),评委印象分(5分)。通过计算平均成绩,奖励由高到低分为:一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。

各位选手演讲完毕以后主持人进行成绩统计。在统计成绩的同时,尹袁同学为大家献上了一曲《嚣张》。经过统计各位参赛者的成绩已经揭晓,获得优秀奖的同学是李生辉,何琳,董良玉,靳浩宇;获得三等奖的同学是王淼儿,张世新,郭泽众;获得二等奖的同学是金罗婧,王玉娟;获得一等奖的同学是周欣宇。

最后由嘉宾和评委为获奖同学颁发了奖章和奖品。台下的同学为获奖同学送上了热烈的掌声。随着主持人的宣布,此次比赛在一片掌声中完美落幕。演讲结束后主持人与各位参赛者和嘉宾评委一同上台进行合影留念。

此次演讲比赛不仅展现了我校学生的爱国情怀,更帮助同学们树立了正确的爱国主义精神,丰富了同学们的课余生活。也正是因为同学们的积极和热情,此次演讲比赛取得了圆满的成功!