我院团总支学生会与校团委交流座谈会

为加强我院团总支与校团委之间的联系,提升双方工作效率,改进双方工作中存在的问题,我院团总支各部门与校团委于11月10日晚在1426党团活动室展开了交流座谈会,本次会议由校团委学生兼职副书记张敬林与我院团总支副书记刘创共同主持。

会议伊始,首先由校团委各部门部长及我院团总支各部门部长简要介绍自己主管部门的工作职能,之后我院团总支提出了双方日常工作及交流中存在的一些问题,张敬林及团委各部门负责人就这些问题进行了一一解答。接着双方就一些工作难点及经验展开了交流探讨,着重于双方都存在的问题,例如基层团支部活力、青年志愿者工作、各类活动的宣传力度、第二课堂学分认定等问题进行讨论,共同商讨解决方案。张敬林表示,将会推出第二课堂学时认定app,团委实践部将会与各个二级学院共享实践基地,建议双方共享宣传平台。

紧接着我院青协部长崔冬提出希望对志愿者中队结构进行改革,使构架更合理,以便学生们能更好的投身志愿者服务,为学校、为社会做出更多贡献。

本次会议最后由刘创做总结,他希望我院团总支与校团委之间可以继续加强合作与交流,共享资源,携手共进,更好的为同学们服务。