当前位置: 首页 > 学生风采 > 正文

我院“2019级新生开学典礼”成功召开

为了帮助2019级新生更好更快的了解和适应大学生活,我院于9月19日中午11:30在阶梯一教室召开“2019级新生开学典礼”。参加此次会议的领导有我院院长谢辉、党总支书记王永锋、学生管理科科长雒亚男、院长助理于方丽、综合办主任杨常清,材料科学与工程教研室主任张海鸿、材料成型及控制工程教研室主任王琛、复合材料与工程教研室主任孟志新、实验室主任李兆老师、学生管理科团总支书记史倩茹、辅导员晋瀑颜、辅导员来东。本次会议由我院学生管理科科长雒亚男主持,全体2019级新生参与。

新生入学典礼开始:

第一项 由雒亚男老师介绍参加本次会议的领导及老师。

第二项全体起立,奏国歌。

第三项由我院学生会常务秘书长、材成2113班邱郁茜同学代表学生发言。邱郁茜同学提到新生应对自己有个全面的认知,掌握自己的兴趣爱好特长,对自己的职业和学习生涯作个科学的规划,制定四年的总目标和阶段性目标并为之努力。除了学习,在大学还有着丰富的校园文化生活。学生会以及学校中的其他组织都是同学们施展才华的大好舞台,这里将是大家实践、交流的空间。同学们的组织能力、协调能力、管理能力、处事能力等在这里都能得到充分的锻炼。挑战严峻,机遇难得,“年轻允许失败,尝试就是胜利”,新的一切都将随着大学之门一起向你们敞开。

第四项 由新生代表材料成型192班王雪同学发言。王雪同学提到大学是一个全新的环境,更需要自强不息的毅力,高考使我们深刻地体会到成功的果实需要自己不解的努力换取。“吾生也有涯吾学也无涯”、“人生在勤,不索何获”、“天道酬勤,厚德载物”。我们定会一如既往积极上进,学有所成。

第五项 由我院党总支书记王永锋书记讲话。王书记首先对全体新生表示欢迎,王书记提出大学生应该主修学业,不能因为社团活动影响正常学习,要学会取舍。接着王书记讲到要规划好大学之路,多向高年级同学学习交流。最后王书记讲到就业简历的问题,希望同学们注重学习成绩,好成绩能够使自己脱颖而出。

第六项 由谢辉院长发表讲话。谢院长首先通过提问“是否后悔选择材料工程学院”引出话题,希望同学们调整心态并正确认识自己,希望同学们证明自己“不负青春、不负韶华”。其次谢院长对新生提出五点建议,希望同学们学会自律、树立高远志向、学会面对挫折、包容同学的优缺点并学会自主学习的能力。最后谢院长分享了出国后的感悟,他希望同学们注重团结、珍惜时间、注重形象、爱国爱校、肩负责任,将所学知识运用到日后的工作中。

第七项进行新生入学宣誓。我作为西安航空学院材料工程学院2019级的一名新生,时刻铭记:

铭记父母寄予的希望,铭记恩师赐予的教诲。

遵法守纪 明礼诚信

努力学习 成人成才

积极主动 超越自我

知行合一 行胜于言

主宰命运 把握明天

新生开学典礼的结束,让2019级新生对我院有了更加全面的了解,为新生能够更好的融入大学生活,规划好自己的人生目标,度过丰富多彩的大学生活奠定了坚实的基础。

(图文/新媒体)