我院“勿忘国耻,强我中华”党团宣誓活动成功举办

今天九一八事变离我们整整过去了88个年头,你是否还记得当年给我们造成深深国难的日子?是否还记得寸寸河山寸寸血的悲痛?今天,我们回望“九一八”就是要从苦难中汲取智慧,从耻辱中迸发力量。

为回望历史,勿忘国耻。今天我院在阎科152召开了以“勿忘国耻,强我中华”为主题的党团宣誓活动。参加活动的有我院全体党员及预备党员。活动第一项,由邱郁茜同学以此次活动为主题做了演讲;第二项,全体参会成员默哀一分钟,铭记历史勿忘国耻;第三项,由王泽睿同学带领全体参会成员宣誓“血雨腥风,弘扬先烈爱国之情,缅怀英烈报国之志,恪守革命遗志,勿忘国耻,吾辈自强。崇尚荣誉,报效祖国。为实现伟大民族复兴,努力奋斗”。一声声誓言在宣泄着无悔的青春与内心深处的热血。

88年前今日,事发东北,强敌入侵。

88年后今日,誓言震震,勿忘国耻。

(图文/新媒体)