我院成功举办“学生党员理论学习会议”

2019年6月3日,我院学生党支部于阎科159教室召开了“学生党员理论学习”会议,此次会议由雒亚男老师主持。

会议内容主要从以下四点展开。第一点,雒老师强调了“入党自觉性”,告诫在座党员要引起思想重视,务必保证入党纯洁性,随后雒老师向在座党员提问,为什么要加入中国共产党?并建议大家反思自己的入党动机,强调党员的身份与普通学生的不同之处,每位党员都要更进一步的学习理论知识来提高自己思想觉悟。第二点,雒老师提出了在座党员们主要存在的问题,现今党员的理论知识空白,并讲到目前国家的发展速度很快,如果不积极进行学习基本理论知识,就不能及时跟进时代前沿,所以告诫每位学生党员一定要认真学习,严格要求自己,即使在日常生活中,思想上也不能放松懈怠。第三点,雒老师强调,各位学生党员是未来国家的骨干,一定要有奉献精神,这是学生党员所必须的责任担当和义务。第四点,雒老师建议大家下载《学习强国》APP,去更好的了解时事新闻、人文历史、社会科学以及党的相关事宜等,并且再次强调一定要坚持学习。

会议尾声,雒老师讲到,党员们无论何时都应该主动维持正常秩序,敢于发声,尤其在教学时间,在该站出来的时候就要勇于担责,并且还要心怀感恩,甘于奉献,广大学生群体起到先锋模范的作用。至此,“学生党员理论学习”会议圆满结束。此次会议上的理论学习,有利于提高我院学生党员政治理论素养和工作能力,不仅让广大学生党员干部思想上深受洗礼,精神上备受鼓舞,同时也进一步为党员做好先锋模范带头作用打下了坚实的基础。

文/王泽睿

图/张旭