我院成功举办党团组织生活会

为提高我院学生党员思想觉悟、综合素质,提高党员的先锋模范作用,2019年5月22日晚,我院学生党支部于党团活动室开展组织生活会,我院全体正式党员及部分预备党员参加此次会议,并由学生干部刘创主持。此次组织生活的主题为:学习党章、党员的八项权利和义务,回顾入党程序,以及发挥党员先锋模范作用。

活动伊始,会议主持刘创就“党团认知”提出了自己的想法,他讲到一定要尊重党和自己的党员身份,作为学生党员,身处在日渐强大的祖国,应该起到先锋模范的作用,这是作为一名合格党员的自觉。会议期间,党员代表程睿璞向大家介绍了入党的完整流程,在她的介绍下,党员们都不由地回想起曾经自己的入党过程,这使党员们更加地体会到要珍惜自己的党员身份。紧接着,党员代表王宇向大家讲述了党员的八项权利与义务,他强调作为党员就一定要牢记党员的义务,并且认清自己的权利,不断努力争做一名优秀党员。

会议尾声,刘创向参会人员强调了党员发挥先锋模范作用的重要性,并且列出了一组数据:目前我院有18名正式党员、49名预备党员、121名积极分子以及不到800名的普通学生,平均每个宿舍都有2个积极分子或党员,每个班有接近10个积极分子或党员。刘创讲到积极分子或党员们一定要发挥先锋模范作用,带动学院的整体学风,并要求党员们要积极思考自己的不足,及时跟进思想前沿,做好优秀先锋模范。

本次会议使我院全体党员与预备党员及时认识到了自身的不足,同时也积极地指导了党员们的思想,引导党员们如何做好先锋模范,这是每一位党员都应该去努力的方向,至此我院党员组织生活会圆满结束。

图\邓皓哲

文\叶际金