材料工程学院举行中期学风检查班主任座谈会

5月14日16:00,我院中期学风检查班主任座谈会在阎良校区阎科楼504办公室举行,党总支书记王永锋、学生管理科科长雒亚男、学生管理科全体辅导员和各年级班主任参加会议。

首先,王永锋书记从班主任的工作细则入手,明确班主任工作职责,重点从班主任如何依据教育方针、教育任务和学生实际情况制定本班级建设目标;如何从学生的学习情况,身体情况,以及个性心理特点、兴趣特长做好心理健康教育,如何帮助学生明确学习目的、端正学习态度,掌握科学的学习方法,不断提高学习成绩做好学业规划三个方面提出工作要求。

随后,各班级班主任汇报了上半学期班级管理中所存在的问题,特别对留级学生的管理问题提出不同看法,对家庭经济困难学生的关爱发表个人见解,对学生的学业规划问题纷纷献计献策。王永锋书记在听取各位班主任老师的发言后,给予了高度的认可,并对下半学期的学生重点工作做了安排。

最后,针对学风建设问题,与会教师一致达成以下几点要求:(1)统一思想,提高认识;(2)加强监督,严于自律;(3)树立标杆,严肃处理;(4)扩大学生视野,激发学习热情。各位老师表示日后将坚持以生为本,充分发挥学生的主体作用的教育理念,加强学生日常管理,严格课堂纪律,提升优良学风建设。会议在一片祥和的气氛中结束。

(文、图/材料工程学院雒亚男、来东)