献力抗疫,青春在行动|榜样就在你我身边

开学伊始,这样的一封信寄到了学校……

天气降温,寒假来临,疫情瞬间又在全国范围蔓延,当知道当地需要防疫志愿者的时候,作为当代大学生的他积极响应学校及学院的“志愿服务行动”倡议,义不容辞选择加入防疫志愿者队伍。他是来自我院复合材料181班的时震同学。随着手机里传来的闹铃声,他开始穿衣洗漱,跟着防疫志愿队伍走向属于自己的关卡。对他来说,所要做的就是在这道关卡恪尽职守。对外来车辆进行车牌人员信息登记以及对车辆人员消毒,测量体温,宣传防控知识等。工作期间,周边人一声声的“加油”“谢谢你”成为了他在这个冬天里的动力源泉。从而让他能够更积极更有责任感的去守好每一道关卡,与当地工作人员不畏严寒、奔波忙碌,筑起了临潼区栎阳街道的居民健康防护墙。

在抗击疫情的关键时刻,时震同学没有选择宅家,而是请缨出战,为打赢疫情防控狙击战贡献出自己的一份力量,诠释着当代大学生的家国情怀和责任担当。

右一为时震同学

右二为时震同学

我院将继续坚持以培养“德才兼备的材料人”为使命,注重学生“德智体美劳”全面发展,倡导学生在校服务同学、服务班级、服务学校;离校服务地方、服务人民。我们坚信,在党中央的坚强领导下,只要我们坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,就一定能打赢疫情防控阻击战!

(文/图 史倩茹 栎阳村党支部)