复材学生党支部开展学生党员民主生活会

为培养一支有担当作为的学生党员队伍,提高学生党员的责任意识和勇于作为的品质。2020年10月8日,复材学生党支部开展关于“责任和担当”为主题的学习会,会议由支部书记雒亚男老师主持,全体学生党员、发展对象参会。

首先,雒老师讲述了党员的权利和义务的主要内容,强调了二者之间的关系,尤其是学生党员如何履行党员义务的问题做了详细讲解。着重强调党员干部在国家危难、民族复兴的关键时刻必须扛起责任,冲锋陷阵,走在时代前列。

第二,雒老师以在抗击新冠肺炎疫情中,坚持奋战在武汉一线的“90后”为例,为大家剖析了党员的责任和担当的重要性。同时对大家提出三点要求:一是大学生要深刻学习、领会抗疫精神,以主人翁的姿态投身国家建设发展中;二是中国处于百年未有之大变局的历史时刻,学生党员更应抓住机遇,刻苦学习、艰苦创业,实现人生的崇高目标。三是学生党员应学习延安精神,将领会到的精神实质作为奋进的动力,在学习上勇攀高峰,在生活上艰苦朴素,严于律己,坚持奋斗,在学生群体中发挥先锋模范作用。

最后,雒亚男老师借用习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会中对投身抗疫的青年的称赞激励大家,希望每位党员在实践中不断磨练自己,做一名有责任和担当的优秀党员。