学生干部文明礼仪培训

为提升我院学生干部综合素养,打造一支举止文明、礼仪标准的大学生干部队伍。10月7日,我院在阎良校区4号实验楼4307教室,举行学生干部文明礼仪培训会,我院学生管理科科长雒亚男老师担任主讲人,全体学生会干部参加培训。

首先,雒老师从人际交往、重要会议、个人修养等方面分析了大学生举止文明的重要性,着重从称谓礼仪、介绍礼仪、握手礼仪等十二个礼仪标准为同学们介绍礼仪的分类,强调不同场所的礼仪细节,是一个人思想道德水平、文化修养、交际能力的体现。

其次,雒老师引用哲学家洛克名言,“礼仪是在他的一切别种美德之上加上一层藻饰,使它们对他具有效用,去为他获得一切和他接近的人的尊重与好感”。讲述大学生在入职应聘中应该掌握的礼仪规则。要求同学们如何在实际的人际交往中运用,用自然、得体、规范的行为树立良好的形象,做一名新时代“诚于中而形于外、慧于心而秀于言”的优秀青年。

最后,雒老师结合学生干部的责任和担当问题提出要求,激励学生干部在日常学习、生活中言行规范,以身作则,严格要求自己,积极引导他人,用自然、得体的言行展示出西航学子的风采。

通过此次培训会,同学们对礼仪的要求和标准有了更加深入的了解,大家纷纷表示会将所学到的知识用于日常生活,在实践中不断规范,在学校建设发展中贡献力量。