关于我校2019年度创新创业竞赛项目立项申报的通知

为进一步加强我校创新创业竞赛的项目化管理,建立创新创业竞赛的常态化运行体系,提高创新创业竞赛的质量,根据《西安航空学院大学生创新创业竞赛管理办法》(西航院字〔2018〕138号),现将2018年度创新创业竞赛项目申报的有关事项通知如下:

一、项目申报要求

1.申报项目在学科专业、行业范围内应具有较强的影响力和较高的认可度,参赛高校范围广,奖项评比规范,学生参与度高、受益面大。优先支持教育主管部门主办的竞赛项目,优先支持国家级竞赛项目。

2.申报项目应有明确的实施方案和竞赛目标,要有助于培养学生的创新创业实践能力和团队协作精神,有助于提高学生的综合素质。

3.项目负责人应具有中级及以上职称,具有较丰富的创新创业竞赛指导和组织经验,且每人限报两项。

4.不同组别的同一系列竞赛按一个项目进行申报。

5.对获得立项资助的竞赛项目,由承办二级学院,做好面向全校学生的宣传、报名、选拔、培训等工作,做好指导教师选派和参赛保障等工作。省级及以上创新创业竞赛,原则上应在校内组织公开选拔赛。

二、项目类别说明

根据竞赛组织单位层次及社会影响程度,大学生创新创业竞赛项目分为四类,学校重点支持一类和二类竞赛项目。

1.一类竞赛项目是指由国际协会及国家政府部门主办的具有重大影响力的国际、国内创新创业竞赛。

2.二类竞赛项目是指除一类竞赛项目之外,由国际协会、联合会及国家政府部门、省级教育主管部门、行业协会、学会、专业指导委员会等主办的具有一定影响力的创新创业竞赛。

3.三类竞赛项目是指除一类、二类竞赛项目之外,由国际协会、联合会及国家政府部门、行业协会、学会、专业指导委员会等主办的创新创业竞赛。

4.四类竞赛项目是指由学校有关职能部门承办且面向全校学生的创新创业竞赛,以及由二级学院承办的创新创业竞赛项目,不包含一类、二类和三类竞赛项目校级选拔赛。

三、项目申报程序

1.申报2019创新创业竞赛项目需填写《西安航空学院2019年创新创业竞赛项目立项申报表》和《西安航空学院2019年创新创业竞赛项目立项申报汇总表》。

2.以上所有材料,应于20181130日前递交至材料工程学院综合管理办公室,电子文档发送至邮箱litianqi@xaau.edu.cn。

四、其他事项

1.一类和二类竞赛项目主办单位按照《西安航空学院大学生创新创业竞赛管理办法》确定,三类和四类竞赛项目由各单位申报确定。

2.学校立项的一类、二类和三类竞赛项目,根据竞赛的特点和参赛规模给予一定经费支持,其中三类竞赛项目理工科不超过1万元,文科和外语类竞赛项目不超过0.7万元。四类竞赛项目及未列入当年度立项的竞赛项目,经费由项目承办单位自筹。

附件【附件—立项申报表、立项申报汇总表.docx】已下载次