当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于开展2018年大学生创新创业训练计划项目中期检查和延期项目结题验收工作的通知

为加强大学生创新创业训练计划项目过程管理,提高项目质量,根据西安航空学院大学生创新创业训练计划项目管理办法》的要求,学校决定开展大学生创新创业训练计划项目中期检查和结题验收工作,现将有关事宜具体通知如下:

一、检查对象

(一)中期检查项目

2018年立项的150个项目(见附件1)。

(二)结题验收项目

2017年延期结题的40个项目(见附件5)。

二、检查方式

(一)创新训练计划项目中期检查由各项目负责单位组织实施,请各有关单位提前3天将本学院中期检查实施方案(包含答辩时间、地点、专家名单、联络员和答辩项目清单等内容)报创新创业学院备案,创新创业学院将派人员观摩学习。

(二)创业训练计划项目和创业实践项目的检查工作由创新创业学院组织实施,项目负责人将材料交至项目负责单位,经汇总并审核后统一报送创新创业学院。

(三)2018年上半年申请延期结题项目的验收由创新创业学院组织实施,项目负责人将材料交至项目负责单位,经汇总并审核后统一报送创新创业学院。

三、材料提交

(一)项目组提交的材料

1.中期检查的项目

《西安航空学院大学生创新创业训练计划中期检查报告》(一式三份)(附件2)

《西安航空学院大学生创新创业训练计划立项申请书》(一式一份,答辩时携带)

2.结题验收项目

《西安航空学院大学生创新创业训练计划项目结题报告》(一式三份)(附件6)

《西安航空学院大学生创新创业训练计划项目变更申请表》(一式三份)(附件7)

(二)项目负责单位提交材料

《西安航空学院大学生创新创业训练计划项目中期检查工作实施方案》(附件3)

《西安航空学院大学生创新创业训练计划项目中期检查结果汇总表》(附件4)

项目组上报的各类材料

四、时间安排

(一)11月14日前,项目负责人向项目负责单位提交项目结题材料(含电子档),经审核后确认资格,按要求制作PPT(见附件9)并参加中期检查现场汇报。

(二)答辩安排

1.创新类项目中期检查

检查时间:11月30日前

答辩地点:见具体通知

2.创业类项目(创业训练计划项目和创业实践项目)

汇报时间:11月23日(周五)下午13:00

汇报地点: 沣惠校区北楼477、阎良校区教学楼二楼会议室

2.延期结题项目

答辩时间:11月23日(周五)下午13:30

答辩地点: 沣惠校区北楼477、阎良校区教学楼二楼会议室

五、有关要求

(一)2018年立项的大学生创新创业训练计划项目均需参加中期检查所有项目,并按要求上报资料和参加现场答辩,未按要求参加中期检查的,学校将终止项目支持。

(二)各学院应高度重视大学生创新创业训练计划项目中期检查工作,成立工作领导小组,明确分管领导,组建项目检查专家组,通知每个项目负责人参加中期检查,切实做好项目汇报的组织工作。要求每个项目负责单位的专家组由3名副高及以上职称且从事过创新创业实践活动的教师组成,并指派一名现场答辩工作人员。

(三)各项目指导老师应严格审核项目中期检查表中的内容,并督促项目按计划实施,对执行过程中取得的进展和存在的问题给出具体意见,对项目下一步如何开展提出指导性建议。

(四)本次项目中期检查结论主要为“合格”、“不合格”和“终止”,检查结论为“合格”的项目学校将划拨项目预算经费的30%,检查结论为“不合格”的项目学校暂缓划拨经费直至项目结题,检查结论为“终止”的项目学校停止该项目经费支持。

(五)本次项目结题验收结论主要为“优秀”“良好”“合格”和“不合格”,结题验收结论为“优秀”“良好”“合格”的项目学校将划拨项目预算经费的30%,检查结论为“不合格”的项目学校终止该项目经费支持,并取消项目负责人和指导教师两年内申报大学生创新创业训练项目的资格。结题验收工作结束后,各项目组应在本年度12月15日前完成经费报销。

附件:

1. 《西安航空学院2018年大学生创新创业训练计划项目立项项目汇总表》

2. 《西安航空学院大学生创新创业训练计划项目中期检查报告》

3. 西安航空学院大学生创新创业训练计划项目中期检查工作实施方案(模板)

4. 《西安航空学院大学生创新创业训练计划项目中期检查结果汇总表》

5. 《西安航空学院2017年大学生创新创业训练计划项目延期结题项目汇总表》

6. 《西安航空学院大学生创新创业训练计划项目结题报告》

7. 《西安航空学院大学生创新创业训练计划项目变更申请表》

8. 《西安航空学院大学生创新创业训练计划项目结题验收结果汇总表》

9. 西安航空学院大学生创新创业训练计划项目中期检查汇报及结题答辩要求

附件【附件1:西安航空学院2018年大学生创新创业训练计划项目立项汇总表.xlsx】已下载次

附件【附件2:西安航空学院大学生创新创业训练计划项目中期检查报告.doc】已下载次