材料工程学院一行参加第十四届全国高校材料学院院长论坛

531日至62日,由重庆大学材料科学与工程学院、西南大学材料与能源学院和西南交通大学材料科学与工程学院共同承办的第十四届全国知名高校材料学院院长论坛在重庆举行。中国工程院院士潘复生、蒋成保、黄辉,中国科学院院士陈光,以及清华大学、西安交通大学、北京航空航天大学和西北工业大学等700余名知名高校和科研院所专家出席本次论坛,我校材料工程学院院长于方丽一行2人参加了本次论坛,共同探讨材料科学与工程的最新研究成果和未来发展方向。

本届论坛的主题是打造高水平创新平台,推动材料学科高质量发展 论坛围绕党建思政、人才培养、师资队伍建设、创新平台建设和学科建设等方面进行研讨。于方丽一行听取了十余场兄弟单位关于打造学科特色、一流学科队伍建设、应用型人才培养模式探索和科研平台建设等方面的报告,并借此机会与其他高校的材料学院院长和专家学者们进行深入的学术交流,分享经验和探讨合作机会。

此次论坛为学院提供了一个展示最新研究成果和交流学术观点的平台。借此机会向与会人员介绍学院在材料科学与工程领域的领先研究和创新成果。同时,也从其他高校的院长和专家学者那里汲取了宝贵的经验和教训,推动学院的教学、科研和人才培养水平不断提升。(文、图/材料工程学院 李鑫 审核/于方丽)