“材相逢·梦远航”2021级复材专业考研就业动员会顺利召开

为增强大三学生就业意识,提高就业技能,找准自己定位,明确未来发展方向,517日下午,我院在4309教室召开了2021级复材专业“材相逢·梦远航”考研就业动员会。学院党总支副书记高均立、复材教研室主任孟志新、教师闵婷参加会议,会议由2021级辅导员史倩茹主持。

高均立在会上强调,无论选择考研还是就业都是人生中重要的节点,建议大家做好长远规划,提前准备、合理安排;同时,要充分利用好老师、家长、亲朋好友等人的社会经验和人脉资源,听取他们的建议及意见,并尽可能多地获取相关信息,为就业、考研做好准备。最后,他鼓励大家无论选择哪条人生之路,都要坚持不懈、努力精进,用最好的自己去迎接未来的挑战,一定会收获精彩的人生。

会上,2020级考研上岸及已就业的学生代表分别就自己这一年来的经验、感悟做了分享。考研上岸的同学从考研着手准备、报考院校选择、课程复习方法、复试注意事项、调剂经验做法等方面结合自己的亲身经历进行了详细介绍;已就业同学从简历制作、求职方法、面试技巧、签约事宜等方面进行了全方位的经验分享。各位参会老师,分别结合近年的就业考研情况、行业发展现状及相关工作经验等与大家进行了分享交流。在场同学踊跃提问发言,针对自己关心的问题进行了热烈的讨论交流,并纷纷表示受益匪浅。

本次动员会,进一步帮助2021级复材专业同学明确了发展方向,学到了宝贵的考研及就业经验,也促进了我院学风建设。希望同学们能在未来求职与考研道路上,充分发挥自己的优势,努力实现自己的人生梦想。