材料工程学院举行2024年教师教学创新大赛备赛打磨活动

为贯彻落实学校有关教师教学创新大赛的文件精神,加强我院教师教学创新能力的培养,2024年5月17日下午,学院在北133会议室开展了2024年教师教学创新大赛备赛打磨活动,学院特邀请陕西科技大学林营(全国高校教师教学创新大赛一等奖)教授担任点评专家,活动由院长于方丽主持。

经过学校前期选拔,参加学校2024年教师教学创新大赛决赛的李兆、周影影及罗西希三位老师进行课堂展示,三位老师从课程概述、痛点分析、创新措施以及创新成效等方面进行讲解,林营教授结合大赛评分标准进行了专业点评,特别是从把握创新点及课程思政元素融入等方面对参赛老师提出了中肯的指导意见和建议。院长于方丽在总结中强调,三位参赛教师要认真听取林营教授的意见,互相学习,注重细节,将课程思政元素与现代信息技术完美结合,充分体现“学生中心、产出导向、持续改进”的教育教学理念。

学院举办此次备赛打磨活动为教师搭建了互相交流教学风采的平台,更好的把握了教学创新大赛的要点和精髓,助推了学院教师教学创新能力的提高。(文/图:李兆 周兴志 审核:于方丽)