西安航空学院第十三届全国大学生金相技能大赛校内选拔赛顺利举行

为激发大学生对金相学习兴趣,提高金相制备及观察的操作技能,2024510日,西安航空学院第十三届全国大学生金相技能大赛校内选拔赛在材料实验中心成功举办,来自材料学院大二、大三近100名学生参加比赛。

比赛流程分为领取样品、制样准备、研磨样品等。在比赛现场,同学们聚精会神、有条不紊地操作着每一个环节。此次比赛加深了同学们对于专业知识的理解与应用,提高了对于学习专业知识的积极性,营造了浓厚的学习氛围,展现出大学生良好的学术风貌。

本次比赛不仅可以更好地“以赛促学”,给同学们提供一个切磋技艺、展示水平的舞台,而且可以“以赛促教”,促进学校、教师进一步重视加强技能教学,有助于提高同学们的金相技能及动手能力,培养学生的“工匠精神”,激发学生的创新意识和创新能力,促进人才培养质量的进一步提升。

(图/文 材料工程学院 杨超群 审核 李兆)