我院教师受邀参加教务处开展的教学观摩活动

为了提高我校教师的教育教学水平,打造特色课堂,充分发挥教学质量优秀教师的引领和示范作用,416日在莲湖校区教学北楼233开展教学观摩活动。教务处、党委教师工作部负责人及相关人员,校院两级教学督导,2020年以后入校教师参加。我院教师马莹副教授受邀讲授《工程力学》。

马老师扎实的理论功底和丰富的教学经验受到听课的各位老师一致好评。校级督导刘雨隶老师评价马老师善于用问题导向,符合OBE理念,善于用思维导图,教学方法处理得当,对整体教学过程展示的完整;校级督导雒新峰老师评价马老师对课堂理解到位,举例恰当,从实际出发,对课堂进行了精心设计,激发学生的兴趣;院级督导王栓强老师评价马老师授课质量高,以学生为中心,教师为主导,完成了学生为主体的课堂活动,通过课程设计,实现了学生课后忙起来,课堂活起来的教学目标,利用思维导图构建力学体系这样独特的教学方法值得大家学习。马老师长期从事《工程力学》教学及材料加工的研究工作,获得“教学质量优秀奖”六次,校级教学竞赛一等奖,第一节西航“最美教师”称号,2023年主讲工程力学(近材料类)课程获批省级一流课程。

本次教学观摩活动促进教师之间的互动交流学习,推广先进的课堂教学理念,为建设高水平应用型本科院校储备一支业务精湛、充满活力的高素质专业化教师队伍。

(图/ 杨超群 审核 李兆)