材料工程学院赴陕西煤业新型能源有限公司走访调研

49日下午,材料工程学院院长于方丽一行5人赴陕西煤业新型能源有限公司走访调研。陕西煤业新能氢能有限公司副总经理高健康、陕西煤业智慧零碳科技有限公司总设计师叶连伟、副总经理刘阳及工程技术部、科技部负责人和技术骨干参加了此次座谈会。

座谈会上,陕西煤业新能氢能有限公司副总经理高健康对于方丽院长一行表示热烈欢迎,并详细介绍了陕西煤业新能氢能和零碳两个公司的基本情况以及氢能、碳汇等相关业务,并从公司的业务发展角度对我院学生的培养提出了具体的要求。随后于方丽院长详细介绍了材料工程学院的专业设置、科研团队、师资情况及人才培养等情况,双方就科研合作、成果孵化、学生就业、企业导师等方面讨论了今后的合作模式,极力促成取长补短的共赢发展。

此次座谈会进一步深化了校企交流合作关系,拓宽了双方合作的广度和深度,寻找校企更多的融合点,为材料工程学院校企深度合作奠定良好基础。(文、图/材料工程学院 鲁媛媛 审核/于方丽)