我院赴航空基地管委会和陕西至强重防材料技术有限公司走访调研

43日上午,材料工程学院院长于方丽一行3人赴阎良航空基地管委会科技创新中心和陕西至强重防材料技术有限公司走访调研。

座谈会上,航空基地管委会科技创新服务中心主任段武刚对于方丽一行表示热烈欢迎,并详细介绍了阎良区的区位优势和发展情况,以及阎良国家航空高技术产业基地的创新平台建设和成果转化机制,双方就校企合作、利用互联网大数据中心进行实验设备、教师和人才资源共享等进行了深入探讨。

随后,一行人参观了陕西至强重防材料技术有限公司,至强重防材料技术有限公司总经理俞天润和研究院院长张弛介绍了公司专利产品——钛基高分子有机聚合物技术及应用,还就公司下一步规划中的锆基高分子合金研究进展和应用前景进行了分享。于方丽院长对我院的发展和师资力量进行了介绍,双方就纳米聚合物防腐涂层方向的共同开发和研究生联合培养,以及企业导师聘用等事宜达成了一致意见,明确了下一步科研合作的突破口和着力点。双方表示将建立长期合作机制,加强技术创新和人才培养,共同推动材料工程领域的发展,为国家航空航天事业和国防建设贡献力量。(文、图/材料工程学院 李鑫 审核/于方丽)