材料工程学院召开教学科研工作推进会

为落实材料工程学院2023年目标任务,进一步提升学院教学及科研工作水平,总结以往成绩和经验,进一步调动并激发教职工高质量、高标准地完成各项目标考核任务。1013日上午,学院召开教学科研工作推进会。院长于方丽、党总支副书记高均立及学院全体教师参加了会议。

院长助理李兆围绕2023年学院的专业、课程、教学比赛、教学成果、项目申报、创新创业竞赛项目以及实验室等方面对教学重点工作进行了说明,并提出了具体要求。院长助理李鑫从科研到款情况入手,对横向课题、论文发表、项目申报、成果转化等科研重点工作进行了安排部署。

院长于方丽通报了学院2023年教学及科研建设情况,对多项重点数据进行了系统分析。首先对现阶段取得的成绩给予了肯定,其次重点强调了学院在教学及科研工作中存在的短板和不足。于方丽指出,全院教师要立足学校高素质应用型人才培养,在一流课程及教材、高级别课题及项目、高水平论文等方面实现新的高质量突破。最后于方丽要求在新常态背景下,全体教师要立足新发展理念,有高屋建瓴的大局观,有效构建与学校快速发展相适应的教学科研体制。

本次教学科研工作推进会使全体与会人员深受鼓舞,为进一步统一思想,明确目标,理清工作思路,梳理工作重点,扎实推进学院教学科研工作高质量发展起到了积极促进作用。

(文/图:李兆/王熙 审核:于方丽)