我院学生在第十二届全国大学生金相技能大赛中获得佳绩

2023年8月9日至14日,由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办、郑州大学承办的“徕卡杯”第十二届全国大学生金相技能大赛在郑州举行。在王栓强、李兆、于嫚、杨超群四位教师的指导下,我院学生取得良好的比赛成绩。

全国大学生金相技能大赛是一项面向全国金属材料专业本专科高校学生的专业实践技能大赛。本届比赛中,全国507所高校组织了校内预赛,产生8361名正式选手,再经过持续近两个月的26个省级分赛区分别举办复赛,来自493所高校的1431名选手脱颖而出,进入在郑州大学举办的决赛。众所高校学子在比赛中进行激烈角逐,我院材料成型及控制工程专业学生胡侨兴荣获二等奖、材料科学与工程专业学生郭国栋、朱若予分别荣获三等奖。此次比赛不仅训练了学生的专业基本实践技能,也为培养不畏枯燥、精益求精的“工匠精神”打好坚实的基础。

材料工程学院近年来践行以赛促教、以赛促改、以赛促学的教学理念,积极引导教师和学生通过专业比赛进行学习和交流,全面提升学生的实践应用能力和创新能力。

(文/图 杨超群 审核 于方丽)