我院赴渭南开展招生宣传调研及优质生源基地建设工作

6月28日,副校长金文带队,材料工程学院院长于方丽、党总支副书记高均立等一行5人赴渭南开展招生宣传、优质生源基地建设工作。

28日上午,金文一行赴渭南市教育考试管理中心调研,与中心主任张炜进行了座谈交流。金文就我校历史沿革、办学特色、专业设置、学生就业、发展规划和2023年招生计划等进行了介绍。张炜介绍了渭南地区的高中学校分布和2023年高考生源的基本情况。于方丽介绍了近三年渭南地区各中学我校录取的基本情况,并就后续招生宣传方面的具体对接和实施方案进行了讨论。

28日下午,金文一行走访了瑞泉中学、杜桥中学和渭南中学,与三所中学校领导和高三年级组负责人进行了深入交流,各中学校长均表示本次交流加深了老师和应届学生对我校的了解,为接下来第二批次的志愿填报提供了更多更好的选择,希望今后能持续加强高校与中学之间的联系,充分发挥自身的资源优势,在学生创新能力培养、社团文化和暑期实践交流等方面协同合作。

金文代表学校与三所中学分别签署西安航空学院优质生源基地共建协议并进行了授牌。

通过本次优质生源基地建设,对提升我校影响力、优化学校办学与专业调整布局、深化学校与渭南地区高中学校的合作等打下了良好基础。(文、图/材料工程学院 李鑫 )