材料工程学院组织校级一流课程开题答辩

612日上午,材料工程学院沣惠校区北433教室举行了校级一流课程建设项目开题答辩。此次答辩组由王栓强、张金龙、鲁媛媛及程娅伊四位老师担任答辩评委。答辩过程分为项目介绍与展示汇报、专家建议与指导两个部分

首先,由各项目负责人向各位专家介绍课程的内容、性质、特点、定位以及目标等内容。之后,位专家分别针对课程中存在的问题给予指导和建议,如:一、建议将课程的预期成果进行系统的修改;二、在确定定位和细化课程目标时不能脱离实际要对标省一流课程和国家一流课程;三、要充分发挥各自的优势、团队中成员要加强沟通合作等。最后,项目负责人分别发表了自己对一流课程项目的一些疑问,与专家进行了意见的交换,并认真做好记录。

此次答辩紧扣我校应用型人才培养的目标,为以后省级及国家级一流课程项目的开展、实施奠定了良好的基础。

(文/图  李兆)