我院参加陕西省大学生金相技能大赛和首届金相大会

2023年6月2日至4日,第五届陕西省“恒宇-舜宇-蔚仪三联杯”大学生金相技能大赛暨第十二届全国大学生金相技能大赛复赛(陕西赛区)、首届陕西省大学生金相大会和第六届陕西省高等学校材料类实验教学研讨会,在陕西理工大学南校区隆重举办。我院教师王栓强、李兆和杨超群三位老师带领11名学生参加此次比赛,并取得良好的比赛成绩。

来自26所高校的200余名参赛选手参加金相技能大赛,我院8名参赛选手在规定时间内对试样进行预磨、抛光、腐蚀并进行显微组织观察,由评委组对金相图像质量、样品表面质量和操作规范等三个方面进行综合评比;首次举办的陕西省大学生金相大会,赛事新颖独特,我院3名参赛选手积极性特别高,在预赛、复赛和决赛等环节的比拼中,展现出基础扎实、思路敏捷、表达清楚的良好精神风貌。最终在金相技能大赛中取得省级一等奖一项、二等奖一项、三等奖四项,金相大会取得个人二等奖两项、三等奖一项及团体二等奖的优异成绩。

本次参加陕西省金相技能大赛和金相大会,使学生开阔了视野,也增加了与其他院校之间的交流学习机会。

(图/文 杨超群)