材料成型及控制工程专业召开2023届本科毕业设计(论文)工作动员大会

为了推动材料工程学院的本科毕业设计(论文)工作顺利开展,帮助大四学生认识毕业设计(论文)的重要性、端正态度,明确毕设要求和安排,保障学业顺利完成,1122日下午,材料加工教研室采用腾讯会议方式,在线开展了“2023届本科毕业设计(论文)工作动员大会。会议由教研室主任王琛主持,教研室全体指导教师和材料成型及控制工程专业全体大四学生参加。

会上,王琛老师通过教学大纲、毕设流程、工作职责和注意事项四个方面为学生详细介绍了毕业设计(论文)工作的目标、任务和重要性,强调了毕设过程中注意事项和学术不端问题与学士学位授予的关系。材料加工教研室副主任宋梦华老师从任务书、开题报告、开题报告、毕业论文、工作记录和各类表格等方面,为学生详细讲解了毕设资料的规范和要求。材料实验研究中心张亚龙老师为学生介绍了实验室的组成和管理制度,以实验室安全案例讲解了设备操作规范和安全注意事项,强调了实验过程中的人身安全和实验室安全。会中,学生就本科毕业设计(论文)工作中的疑问与参会教师进行了积极交流;指导教师表示会积极配合学校、学院的毕设安排,为学生的毕设开展保驾护航,保证此项工作顺利进行和圆满完成。

此次动员会加深了学生对毕业设计(论文)工作的认识和理解,明确了该课程的学习目标、职责和重要性,加强了实验室安全意识,对材料成型及控制工程专业的毕业设计(论文)工作起到了促进作用。