材料科学与工程专业召开2023届本科毕业设计(论文)动员大会

为提高本科毕业设计(论文)工作质量,规范工作过程,加强学生学术诚信信念,材料科学与工程专业于20221118日在四号实验楼召开2023届本科毕业设计(论文)动员大会。通过线上和线下两种方式召开,会议由材科学教研室主任张海鸿老师主持,副主任鲁媛媛老师、胡成西教授、杨超群老师和2019级全体本科学生参加了会议。会议期间,所有师生严格遵守学校疫情防控政策,大家都严格佩戴口罩,因为疫情未能返校的同学同步参加了线上会议。

首先,张海鸿老师对整个毕设的具体流程和时间安排,详细地介绍了毕业设计的流程,论文的书写格式,开题答辩的规则及时间等。希望同学们按照要求撰写论文,严格遵守论文的格式和标准,且同指导老师做好联系,为论文答辩及中期检查和评阅认真做好准备。张老师强调只有将自己所学的理论知识和实践应用充分结合起来,做好自己的毕业设计,才能更好的走向社会,成为一个合格的本科毕业生,达到工程教育认证的标准。最后,她希望同学们遇到问题务必要向指导老师请教,认真完成自己的毕业设计。

随后,鲁媛媛老师强调了学校对本科生毕业论文质量的重视,叮嘱同学们不忘初心,坚守底线,提醒同学们平衡好毕设时间,及时与导师沟通,调整自我心态,积极完成毕业设计。最后,杨超群老师重点强调了实验室安全的重要性,以及一些设备的使用和实验试剂的使用安全。