我院教师参加第十二届全国高校材料学院院长论坛

923日至25日,我院院长谢辉教授一行4人参加了由东南大学主办,东南大学材料科学与工程学院、南京大学现代工程与应用科学学院、南京理工大学材料科学与工程学院、南京航空航天大学材料科学与技术学院共同承办的“第十二届全国知名高校材料学院院长论坛”。

本届论坛以“大变局时代材料学科建设的挑战与机遇”为主题,重点围绕学科建设、思政教育、人才培养、师资队伍等方面进行研讨,在世界百年未有之大变局与世纪疫情叠加交织的背景下,为科学谋划材料学科的发展、提升材料学院的治理能力和发展活力贡献了智慧与力量。

国家自然科学基金委员会副主任高瑞平、东南大学党委书记左惟、中国工程院繆昌文院士、中国科学院魏炳波院士、朱美芳院士等400名科研院所专家参加论坛。通过参加本次论坛,学习交流了有关人才培养、学科建设、党建工作等方面好的经验与做法,为学院下一步改革发展,细化落实学院“十四五”规划提供了思路。