材料工程学院成功举办2022年课程思政大练兵活动

为进一步推动我校课程思政建设高质量发展,切实推进课程思政教育教学改革,提升课程思政建设水平。根据学校《关于开展西安航空学院第四届“思政课程和课程思政大练兵活动”的通知》文件要求,9月14日下午,材料工程学院通过线上形式举办了2022年课程思政大练兵活动,活动由副院长于方丽主持。

在前期动员、教师报名的基础上,本次活动共有7名教师参赛。参赛教师结合专业、课程特点精心设计教学环节和课程思政的融入点。评审委员会对参赛教师的展示进行逐一点评,从教学内容设计、思政元素挖掘、语言表达、课件制作、现场展示细节等方面,提出了中肯、全面、细致的意见和建议。

此次活动的顺利举行,充分发扬和体现了“传帮带”精神,有助于青年教师快速成长,提升教学质量。今后学院将继续挖掘专业课程的德育内涵,创新教育教学方式方法,推进学院课程改革建设工作,真正将“课程思政”贯穿到每门课程的教学全过程,不断取得立德树人新成效。