材料工程学院赴长安大学调研工程教育认证

2021年4月28日,材料工程学院副院长于方丽教授带领教研室主任、专业负责人、骨干教师一行7人赴长安大学材料科学与工程学院调研工程教育认证工作。长安大学材料科学与工程学院徐义库副院长及深度参与工程教育认证工作的相关教师参加了座谈会。

首先,于方丽介绍了我院各专业的基本情况以及此行的目的,针对工程教育认证工作提出了几个疑问。徐义库分享了长安大学材料学院进行工程教育认证工作的一些经验,包括大体流程、工作安排、学习方式等。随后,双方主要围绕工程教育认证人才培养方案的制订、课程大纲的编写以及后期教学目标达成度的评价等进行了深入交流,共同探讨了各工作环节的一些细节问题。此次调研为我院进行工程教育认证工作中的前期准备、有序推进、持续改进等提供了更有力的保障。最后,于方丽对长安大学徐义库等人的详细解答表示了由衷的感谢!

(文/图材料工程学院鲁媛媛)