对外交流与合作处来我院调研

4月20日上午,对外交流与合作处处长王坚等赴材料工程学院考察调研。材料工程学院院长谢辉、党总支书记王永锋及各教研室主任、部分骨干教师、学生管理科科长、综合管理办公室主任参加了此次会议。

会上王坚对本处室成员构成、扩展后的业务范围进行了介绍,并对希望了解的问题进行了提出,包括材料工程学院近年的对外交流情况;与企业合作、服务社会的情况;实验设备资源整合情况等。他还谈到校友联系在对外交流合作方面的重要前景,表示会推进校友平台建设,希望大家也能就此提出宝贵建议。

谢辉对各位的到来表示欢迎,随后他对材料工程学院建院以来的对外交流情况进行了说明,包括去国内各院校调研培养方案、部分老师赴俄、法、德、日、韩等国家访学参会。学院积极在阎良、襄阳、洛阳等地开展、推进校企深入合作,包括师生实践基地建设等,都得到了学校的有力支持,今后也会持续深耕,希望对外交流与合作处继续支持帮助我们。

王永锋就对外合作重要性提出了看法,他指出要深化校企合作,在对外服务的方向上要进一步明确航空特色,凸显团队优势,提升专业领域辨识度;并对校友平台建设的必要性表达了支持,他谈到,虽然我们目前的毕业生还处于发展阶段,但是根据近年来的回访,有不少学生是逐步能在企业扎根的,学院也在每一届学生毕业时都会建立起校友群,希望能在校友平台建设中发挥作用。

随后各与会老师积极与对外交流与合作处的老师进行沟通,就如何加强与阎良周边企业的深入合作、如何凸显办学特点、推进中外合作办学方式等进行了探讨。

(图、文/材料工程学院卢亚汝)