材料工程学院召开2021级人才培养方案修订研讨会

3月26日下午,材料工程学院召开了2021级人才培养方案修订研讨会。学院特聘教授坚增运、郑亚萍,企业专家布国亮受邀参加了本次研讨,学院教学指导委员会成员、各教研室主任、部分骨干教师参加了本次会议,会议由于方丽主持。

首先,于方丽对几位校外专家的到来表示欢迎,并对我院专业构成、培养方向等内容进行了介绍。随后各专业汇报人对2021级人才培养方案的修订情况进行了汇报,主要从人才培养目标、修改的部分及修改原因、存在的问题等进行展开。

三位专家就汇报内容进行了点评,并就所存在疑问进行了解答,包括课程思政的展开方向,要在培养方案中加入具体的学时要求,以求落到实处;创新性实验的开展要突出重点和特点,结合学校学院办学特色;新进博士可以开设多样性、先进性比较强的选修课程,开拓学生视野;可以修改部分课程名称以突出专业特色,并编纂相关教材;在工程认证方向上要考虑培养定位,把握好方向,注意课程与指标点的对应关系。

最后,于方丽对校外专家表示感谢,希望今后多多进行交流。

(文/图 材料工程学院 卢亚汝)