材料工程学院召开党史学习动员大会

3月14日下午14:30,材料工程学院在沣惠校区北楼343会议室召开了党史学习动员大会,会议由党总支书记王永锋主持,学院全体教职工党员参加了本次会议。

王永锋带领全体党员学习了《习近平在党史学习教学动员大会上的讲话》精神,他强调,总书记的讲话深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义和工作要求,对新时代学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程作出了重要部署,为我们开展好党史学习教育提供了根本遵循,我们要以史为镜、以史明志,深刻认识新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。

谢辉带领全体党员学习了《在全党开展党史学习教育通知》精神,他强调,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。开展党史学习教育,就是为了牢记初心使命、推动各项事业新发展,就是为了坚定信仰信念、进一步增强“四个自信”,就是为了推进自我革命、持续营造良好政治生态,就是为了提升教师党员责任意识、更好担当立德树人重任。

高均立带领全体党员学习了《刘国中在全省党史学习教育动员大会上强调深入学习贯彻习近平总书记重要讲话,学党史悟思想办实事开新局讲话》精神、于方丽带领大家对《干实事、解难事、谋大事、创新事、长本事扎实推进党史学习教育、办好人民满意的教育-教育部召开党史学习教育动员大会》精神进行学习。

王永锋强调,不同层级的文件学习中都能感受到党史学习教育的重要性,今年的组织生活围绕党史学习教育创新性开展,并提出以下几点:一是各支部要对照文件要求积极开展党史学习教育相关活动;二是学生、教工支部的学习教育要同时进行,以网上问卷调查,有奖竞答等创新性形式开展;三是结合建党100周年,成立学院博士服务团,达到与企业对接,积极帮助企业解决生产实际问题,推进校企合作深度的目的;四是计划5.1前出去学习一次,请大家积极提供建议;五是在今年学院将开展师德师风先进个人评选活动;六是要在各党支部设立板报宣传园地;七是近期要开展学院党建工作研讨会,请大家积极思考提议。

(文/图 材料工程学院 卢亚汝 王熙)