材料工程学院-车辆工程学院举行教师篮球友谊赛

2020年12月10日下午,材料工程学院与车辆工程学院于沣惠校区灯光球场开展了篮球友谊赛,为增加全院教工参与度,特设置中场拉拉队投球环节。

开球的哨声一吹,灯光球场的气氛立刻活跃了起来,两队的老师们都疾跑在球场上,围绕着篮球展开了激烈的比分追逐战。场外是拉拉队员们的赛场,没课的老师们纷纷前来观战,“加油”、“加油”的呐喊声飞满全场。“老队员”张阔、吴坤尧、来东球技娴熟,运球上篮一气呵成,每一次出手,定格都帅出天际;人近中年的张金龙教授经过上届篮球比赛训练,在本次比赛中俨然是一名篮球高手,不仅防卫工作做的好,还勇于投篮和抢篮板;新晋教工赵志刚博士年轻气盛,瘦高的身影灵活的穿梭于对手之中,拦防对其似乎没有多大作用,微黑的手臂与篮网构成了投篮必中的弧线,绝非一日之功;去年从足球队员“转型”的唐健江,依然担任做好防守工作的重任,并且会用他特有的呐喊声辅助投球;魏鑫老师临危受命,没换服装就上场,虽然球场经验不足,但是一直保持笑容满满,在对方大意的情况下两次投篮命中,充分展示了乐观积极的体育精神!

中场休息时,两院拉拉队员中的女教师们上场投篮,投中得分皆纳入比赛比分,紧张气氛不亚于赛场。车辆学院女老师个个投球命中率高,比分在你来我往中逐渐接近,引来笑声无数。

下半场的比赛中,能感受到平日里都在讲台与教研室间忙碌的老师们有一些体力不支,尤其是车辆学院老师们放松了防守,但每一次投球依然是引来掌声和喝彩,最终两院队员精彩的打完了整场比赛。

通过这次活动,两院教工友情得到了进一步提升,也为两院老师在寒冷的冬日里注入了笑声和暖意。

(图/文 材料工程学院 马莹 卢亚汝)