材料工程学院参加秋季趣味运动会

2020年由于疫情的原因,再加上本科教学合格评估工作,材料工程学院的老师们一直处于忙碌而焦虑的工作状态,本次校工会精心组织的运动会让大家眼前一亮,纷纷报名参与,不少老师都表示要“全报”,每项比赛几乎都有3组选手参与。

周五下午,材料工程学院工会成员带领参赛选手准时到操场集合,院长谢辉、书记王永锋以及其他老师都来到了运动场,积极担当起拉拉队、工作人员、替补选手的多重角色。趣味运动会的项目不同于常规运动会项目,对成员配合默契的考验尤其严苛,随着发令哨的吹响,材料工程学院的老师们展现出惊人的爆发力和默契。在“众星捧月”项目中,材料1队和材料2队分别斩获小组第一、第二的好成绩,在“疯狂毛毛虫”项目中,谢辉院长积极替补,不顾以往高冷形象,与王永锋书记前后配合,带领小组赛出了好成绩,在“龟兔赛跑”项目中,王永锋书记带头发力,小队各组成员奋起奔跑,拉拉队的加油喝彩声给队员们提供了最佳强心剂,最终各小组也取得了较好的成绩。

校工会组织的这次活动让老师们的压力得到了释放,欢声笑语间展现的团结和凝聚力让我们认识到集体的温暖,感受到来自队友的可靠力量,来自领导的关怀鼓励。

(图/文材料工程学院马莹、卢亚汝)