我院召开第十二届中国大学生铸造工艺大赛动员大会

11月11日中午13:00,材料工程学院在阎良校区四号实验楼4305教室召开中国大学生机械工程创新创意大赛——“永冠杯”第十二届中国大学生铸造工艺设计大赛暨西安航空学院校内比赛动员大会,会议由王栓强主持,谢辉院长、全体指导教师和全体参赛学生参加了会议。

谢辉就铸造工艺大赛对我校人才培养的重要性进行了说明,并鼓励学生积极参加,大胆创新,抓住机会,认真参赛,将专业知识灵活运用,增加学科技术本领。王栓强对大赛的赛制及要求进行了简要说明,对指导教师进行了一一介绍,希望参赛同学按照要求自行组队,采用师生双向选择的方法形成团队。宋梦华对本届大赛的新增要求做了详细说明,希望大家严格按照大赛要求进行工艺设计,同时注重细节。张亚龙对本次比赛每一轮的具体评分要求进行了详细说明,强调每一个环节的重要性,并给大家展示了往年的优秀作品,希望大家注意做好每一个环节,只有这样最终才会走到决赛。

中国大学生铸造工艺设计大赛是教育部普通高等学校学科竞赛排行榜中的全国性比赛项目,旨在鼓励在校学生学习铸造专业知识,提高学生的实际操作、设计技术。动员大会拉开了我校师生参加第十二届国家级比赛的序幕。

文/王栓强 图/周影影