材料工程学院开展“说学院”、“说专业”活动

7月14日下午14:00,材料工程学院于4209会议室开展了“说学院”、“说专业”活动,评建办主任吴晓葵应邀出席,材料工程学院院长谢辉、党总支书记王永锋、副院长丁旭、院长助理于方丽及各教研室主任、副主任参加此次活动,活动由谢辉主持。

首先,院长谢辉从学院发展、人才培养、学生管理工作、培养质量、特色及不足五方面,进行“说学院”活动。接着,材料工程学院材料成型及控制工程、材料科学与工程、复合材料与工程三个专业的带头人(负责人)谢辉、丁旭、于方丽分别对各专业情况进行汇报说明。

吴小葵对我院“说学院”、“说专业”活动予以肯定。他指出,当前我校已转入评估工作常态化,要不断巩固迎评成果。学院领导、教师应以“四说”活动,尤其是“说专业”活动为契机,认真思考学院专业建设若干问题,丰富专业建设内涵。同时,在科研平台搭建及反哺教学、校外实习基地成效性、各专业间的区别及就业方向的异同之处等问题上,还提出了一些中肯的建议。

谢辉表示,希望我院教师就学院专业建设多提建议、说问题,争取为合格评估工作添砖加瓦。

(文、图/材料工程学院王熙)