材料工程学院开展线上授课教学经验交流主题活动

7月6日上午9点,材料工程学院于阎良校区4207召开“线上授课教学经验交流主题活动”。督导组成员嵇宁、院长助理于方丽、各教研室负责人及代表教师出席,本次活动由王琛主持。

曹静首先分享了个人采用“雨课堂+腾讯会议”教学过程中的心得体会,包括如何设计课堂活动,调动学生的积极性和参与度等。随后,参会教师各抒己见,结合个人所用教学网络平台和教育信息化手段,发表对线上授课模式的体会和思考,并展开热烈讨论。

最后,督导组成员嵇宁对本次教学经验交流会活动进行总结,肯定了学院教师在此次疫情特殊时期,通过线上教学模式保障了教学活动的顺利实施,做到了“停课不停教,停课不停学”。后续可继续发挥线上教学的优势,探索采用混合式开展教学工作。

(文、图/材料工程学院罗西希、魏鑫)