材料工程学院与西安优盛航空科技公司签订实习基地共建协议

7月6日上午,材料工程学院与西安优胜航空科技有限公司举行实习基地共建签约仪式,公司副总经理宴传生、人力总监赵国术、复材车间主管沈冠、材料工程学院院长助理于方丽教授共同出席,我校第一届复合材料专业学生参加。签约仪式在优胜航空科技有限公司举行,西安优盛人力总监赵国术主持。这表示着我校材料工程学院在应用型人才培养实践教学方面又夯实了一步。

仪式上,西安优胜航空科技有限公司赵国术、宴传生、材料工程学院于方丽、学生代表先后发言。赵国术首先对我校复材专业学生来公来司进行生产实习表示了热烈欢迎,并对校企实习基地共建事宜表示肯定及大力支持,校企实习基地共建一直是企业所希望的,通过引导专业对口的大学生来实习,一方面体现出企业对培养人才的社会责任,实现大学生理论与实践的知识结合,另一方面通过生产实习过程企业可以选择优秀学生加入,既满足了学校培养综合能力高的人才,又解决了企业对紧缺专业人才的需求和学生的就业,最终实现学校、企业、学生三方共赢的美好局面。宴传生将自己多年来的学习工作感悟及经验总结讲给在场学生,发自肺腑地希望同学们将生产实习作为第二课堂,与在校学习互相补充,更加充实和提高自身知识的积累。沈冠详细地对实习任务做了计划安排,包括公司各项规章制度学习、管理运营流程及生产流程学习、岗位工艺及实操学习等详尽扎实的内容。学生代表发言表示一定珍惜实习机会,多学多积累,同时遵守公司的各项规章制度,保证实习顺利进行。

于方丽表示校企实习基地共建可以保证学生在理论学习的基础上,适时地参与到对应专业的实际生产中,进一步促进学生理论知识与实践的结合,为毕业后进入工作岗位打下良好的基础,不但满足了学校对应用型人才配培养的要求,也实现了专业人才服务于地方经济的目标,以后希望在校企共同培养、相互授课、项目开发合作等有更进一步的合作交流。

此次签约圆满完成,对材料工程学院复合材料与工程专业在校企共建培养应用型本科人才、服务地方经济的目标有了进一步促进。

(文、图/材料工程学院尹敏)