苏州昆山经济开发区、神基集团、仁宝集团一行来我校调研

7月3日下午,苏州昆山经济开发区人力资源与社会保障局副局长童明桂、昆山神基集团人力资源资深总监郑智仁、昆山仁宝集团人力资源经理李红梅等一行到访我校,我校招生就业处副处长严碧峰、材料工程学院院长谢辉、党总支书记王永锋等参加了此次会议。会议由材料工程学院综合办主任杨常清主持。

首先,谢辉对企业人员的到访表示欢迎,并对材料工程学院总体概况进行了介绍,包括学院发展历程、学科专业建设、师资队伍、科研情况、学生就业情况等方面;严碧峰对我校近年来招生就业情况进行了介绍,强调学校侧重在“应用型”人才的培养,重点推介了我校毕业生的就业定位与专业优势,希望与长三角地区企业加强合作。

神基集团郑智仁就目前企业人才需求进行了说明,并对今年新引进的我校毕业生给予了很高的评价,表示今后愿意进一步扩大合作,增加互动交流;仁宝集团李红梅对公司情况、公司产品、人才需求进行了介绍,她指出希望今后能与我校多个专业加强合作;童明桂副局长主要对昆山经济开发区的发展进行了介绍,并表示非常愿意做好企业与高校之间的桥梁作用,努力促进我校与昆山地区企业的合作,努力将我校打造成昆山地区企业就业服务样板本科院校。

王永锋对各位到访我校洽谈校企合作事宜表示感谢,对材料工程学院2019届毕业生的就业情况进行了汇报,并对2020届各专业毕业生情况进行的说明,希望与昆山地区进一步深化合作,扩大合作成果。并与昆山人社局与相关企业达成一致,9月份进行互访,继续扩大合作空间,为我校2020届毕业生提供更大的平台。

随后,谢辉、王永锋陪同童明桂副局长一行参观了材料工程学院材料试验研究中心、航空馆。

(文、图/材料工程学院卢亚汝)